Saiba como chega a Farinha de Mandioca em sua Mesa

Blog Marcone Pedro em Visita ao Agreste Visita Casa de Fabricação de Farinha de Mandioca, veja como é a Vida do Agricultor Rural que Sobrevive do Lucro da Roça 

Em Visita nesta quinta-feira (02) a Região Agreste Potiguar, visitamos uma das Casas de Farinha como são Chamadas no Nordeste e no Rio Grande do Norte, visitamos uma das Casas de Fabrigação de Farinha de Mandioca na Localidade do Arisco, Zona Rural de Goianinha no RN, que ainda é uma das Culturas do nosso Estado, e ainda emprega várias Famílias naquela localidade, Conversamos com um dos Filhos do Proprietário o Jovem mais conhecido como " Silva Belo ", que hoje conduz o Patrimônio do seu Genitor que já tem mais de 90 Anos de Idade, um dos Fazendeiros bem Sucedidos naquela Localidade, com a estiagem que o Rio Grande do Norte teve nos últimos Anos não deu para atingir os Agricultores daquela localidade que ainda cultivam a Plantação de Roças, planta essa que traz Lucros para os Agricultores Rurais que sobrevivem da Plantação, devido as exigências Ambientais muitas das Casas de Farinha hoje em nosso Estado já se adaptaram a queimar Materiais extraídos da Plantação de Coqueiros, que também é sólido em nosso Estado, por ser uma das Casas de Farinha mais antiga daquela localidade hoje consegue empregar diariamente em torno de 20 Familias diariamente, com Raspagem de Mandiocas, a Extração da Goma que se produz o Grude e a Tapioca além de outros Produtos que chega a Mesa do Consumidor. Em nosso estado tivemos nos últimos dias uma das Farinhas mais Caras que chegou ao Mercado, chegando a quase 04 Reais na Casa do Consumidor Cada Quilo, nas últimas semanas o Produto que é extraído da Terra Potiguar já chega a um Preço mais Razoável, chegando um Saco de Farinha de 50 Quilos com Preços entre 50 ou 60 Reais, valor este que está mais razoável para o Consumidor e também para o Comerciante que Comercializa Alimentos, a Agricultura nos dias de hoje vem a cada dia fracassando, até porque é um Trabalho Braçal, mais as Casas de Farinhas já estão se adaptando aos novos Sistemas de Fornos Elétricos que antes era todo feito modo Artesanal, com Varas e Rodos para Fabricação da Farinha, hoje em nosso Estado várias marcas de Farinhas se encontram no mercado e até mesmo falados no Sul do Brasil, o objetivo do Blog é mostrar as nossas Riquezas do Rio Grande do Norte ao Mundo, que ainda somos Ricos em Matéria Prima, seja lá qual for o nosso Talento Potiguar e a Coragem do homem do Campo que hoje em boa parte é esquecida pelo Brasileiro, sabemos que se alimentamos da Terra mais não sabemos como ela é feita, aquilo que nós se alimentamos.
Fotos: Marcone Pedro
Forno Elétrico torrando Farinha de Mandioca
Fotos: Marcone Pedro
Esse é o modo que se Peneira a Massa antes de ir para o Forno 
Fotos: Marcone Pedro
 Toda Matéria Prima após raspadas, são levadas a este Baú de Mandeiras onde são Moídas por Motores Elétricos, logo após levados a uma prensa para Escoação da Manipueira 
Fotos: Marcone Pedro
Após torrada, todo Produto é ensacado em Sacas de Nalho para ser Comercializados nas grandes Redes de Supermercados, ou nas Feiras Livres por Vendedores Ambulantes.
Assista ao Vídeo:

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